更改Debian 10 / Debian 9的时区

对于许多与系统相关的任务和过程,使用正确的时区非常重要。例如,cron守护程序 系统时区 日志文件中用于运行cron作业的时间戳基于同一系统时区。的 系统时区 在安装过程中设置,但以后可以轻松更改。在这篇文章中 如何在Debian 10 / Debian 9中更改时区

前提条件

登录的用户必须具有sudo特权才能更改系统时区。

检查您当前的时区

在Debian和其他最近的Linux发行版中, timedatectl 该命令允许您查看和设置当前系统时间和时区

$ timedatectl

输出示例:

$ timedatectl 
                      Local time: Tue 2020-01-28 20:18:35 CET
                  Universal time: Tue 2020-01-28 19:18:35 UTC
                        RTC time: Tue 2020-01-28 19:18:34
                       Time zone: Europe/Belgrade (CET, +0100)
       System clock synchronized: yes
systemd-timesyncd.service active: yes
                 RTC in local TZ: no

如上面的输出所示,系统时区设置为“欧洲/贝尔格莱德”。

在Debian中更改时区

之前 变更时区,您需要找到一个长名 时区 您要使用。时区命名约定通常使用“地区/城市”格式。要列出所有可用时区,请列出以下文件之一: /usr/share/zoneinfo 目录或使用 timedatectl 命令

$ timedatectl list-timezones

输出示例:

$ timedatectl list-timezones
Africa/Abidjan
Africa/Accra
Africa/Addis_Ababa
Africa/Algiers
Africa/Asmara
...........
Europe/Sarajevo
Europe/Saratov
Europe/Simferopol
...........

一次 识别 哪一个 时区 运行以下命令,该命令精确到您的位置 须藤用户

$ sudo timedatectl set-timezone Europe/Sarajevo

发布确认更改 timedatectl 命令:

$ timedatectl 
                      Local time: Tue 2020-01-28 20:33:57 CET
                  Universal time: Tue 2020-01-28 19:33:57 UTC
                        RTC time: Tue 2020-01-28 19:33:57
                       Time zone: Europe/Sarajevo (CET, +0100)
       System clock synchronized: yes
systemd-timesyncd.service active: yes
                 RTC in local TZ: no

创建符号链接并更改时区

您正在运行旧版本的Debian和 timedatectl 如果系统上没有该命令,则可以使用符号链接更改时区 /etc/localtime 时区 /usr/share/zoneinfo 目录。使用新配置之前,请重命名或取消链接旧的配置文件。

$ sudo mv /etc/localtime /etc/localtime.old

接下来,为创建一个符号链接 /etc/localtime 新的时区配置文件。

$ sudo ln -s /usr/share/zoneinfo/Europe/Sarajevo /etc/localtime

时区更改成功。让我们再次检查时区。

$ date

输出示例:

$ date
Tue Jan 28 20:42:19 CET 2020

结论

仅此而已。我认为您已正确设置 Debian 10 / Debian 9时区 系统。请在评论部分分享您的反馈。

Sidebar